当前位置:基层风貌 >

庆祝党的生日 讲好党的故事

作者:单桢敏 编辑: 来源:中共凯里市委党史研究室 发布时间:2018-07-03 15:21:13
  苗岭青山东风劲,党旗猎猎展华章。
  在中国共产党97周年华诞到来之际,6月30日上午10时至11时,凯里市委党史研究室为参观凯里党史陈列馆的凯里四小110余名党员教师举办了第二期“红色讲堂”讲座。
  “随着新文化、新思想特别是马克思列宁主义不断传入,给封闭落后的凯里也带来了较大的思想冲击,凯里许多有志青年外出求学,追求革命真理。他们成为了新文化、新思想和马克思主义的传播者,并逐步走上了革命的道路,著名社会活动家张毕来就是其中一个。”主讲人凯里市委党史研究室征编研究科科长唐军娥,从五四运动带来的影响开始,将凯里历史名人张毕来命运多舛却坚持革命的一生经历徐徐道来。
  整场讲座图文并茂,还现场播放了张毕来同志创作的歌曲《台湾义勇队队歌》,生动的介绍了他的革命经历、毕生著作,以及他在炉山的故居等,到场教师们聚精会神聆听,心中不由生出家国情怀的感慨。支部书记吴老师说道:“张毕来先生一辈子追求进步、 投身革命的光辉历程及在文艺创作中的伟大贡献,让我们感受到很大震撼,他不仅积极投身革命,在文学上也取得了如此成就,是我们学习的榜样。”

  
中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544