当前位置:红色之旅 >

王若飞故居

作者:宣传教育处 编辑: 来源:贵州省委党史研究室 发布时间:2015-03-05 14:45:57
  


       王若飞故居由烈士故居和王若飞故居陈列馆两部分组成。烈士故居建于清代,距今已有200多年历史,占地面积1900平方米,整座建筑均为木质和小青瓦结构,由朝门、过道、门楼、正房、南厢、北厢、对厅房等部分组成,是典型的南方民居四合院。王若飞故居陈列馆紧邻烈士故居之旁,占地面积4000平方米,于2009年4月8日落成开馆。陈列馆与故居连为一体。其建筑风格融入地方民族元素和古朴建筑风络。
  烈士故居主要陈展的是家居展部分。内容包括:现存部分家具实物及王若飞青少年时期在日本、法国留学时进行革命活动的资料,与毛泽东、周恩来等领导人一起工作时的照片、通讯手迹,重庆谈判时所穿衣物,遇难后党中央和中央领导的悼词,部分国民党要员、爱国将领、民主党派知名人士题词、挽联及有关王若飞的书籍、出版物等。
  陈列馆主要为王若飞生平事迹展。内容分为王若飞生平事迹陈列展览、党风廉洁风范教育展览等。陈列馆展览面积600平方米,分8个部分,运用现代电子技术投影、电子触摸屏等展示手段和塑像、绘画等艺术形式,再现了王若飞一生的崇高革命精神。
  王若飞故居是全国爱国主义教育示范基地、贵州省爱国主义教育基地、贵州省党史教育基地、全省廉政教育基地、国家国防教育示范基地。





中共贵州省委党史研究室介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站地图 | 合作联系 | 法律顾问 | 意见反馈
中共贵州省委党史研究室 版权所有 技术支持 当代贵州先锋数字传媒有限公司© 2002-2014 黔新出网版准字第046号
本站技术热线:0851-86401544